Про медведя и пожар, Как детишек он спасал

Николай Дежонков-Дайбов
Про медведя и пожар
Как детишек он спасал
         ***
Меж дивных лесов
Река протекала
И на берегу
Избушка стояла
Медведь косолапый
В избушке той жил
Он был одинок
И сильно грустил
Ничто не могло
Настроенье поднять
Он уж собрался
Немножко поспать

И тут, вдруг, услышал
Радостный лай:
-а ну ка, Потапыч,
Дверь открывай!

Он аккуратно
К двери подойдя
Спросил очень грозно:
-кто тревожит меня!

-Потапыч, приятель!
Ты что, не узнал?
Ты же со мной
Детишек спасал!
Они попросили
Медведя найти
Который их спас
И к ним привезти

Не веря ушам
Он дверь приоткрыл
Увидел щенка
Ком в горле застыл

И тут же он вспомнил
Как месяц назад
Решил прогуляться
В пустующий сад
Хотел там поесть
Яблок и мед
И тут, вдруг, услышал
Кто-то зовет
Он обернувшись
Увидел пожар
Крики детей,
Стремглав побежал

Горела нещадно
Большая изба
Плачи детей
О спасении мольба
Он без раздумий
К двери подбежал
-"Только б успеть"!
Вслух прорычал.
Весь пылая
Он выломал  дверь
Закрыв лапой морду
Искать стал детей.
Детишки на счастье
Быстро нашлись
Трудами медведя
От пожара спаслись.

-ну, заходи
Коль уж нашёл
А что же детей
С собой не привёл?

-Детишки, Потапыч,
Ждут дома тебя
И всякую снедь
Готовят с утра
Они будут рады
Захочешь коль ты
Жить с ними рядом
О том их мечты!
Потапыч, не думай!
Они любят тебя!
Потому и просили
Нашел чтобы Я.

С тех пор Косолапый
В дервен живет
В обиду  друзей
Никому не дает

Николай Дежонков-Дайбов
14:43 03.01.2016