Награда - одиночество

Ливан Довская
Мне больно ,
Эту боль терпеть одной .
Не моя вина ,
Награда  - одиночество .
Зато пишу  стихи и все сама …
И в каждой строчке только многоточие …
Я для тебя – опасная черта .
Ты для меня – спасение от муки …

Но почему рука твоя с другой ,
И почему ее сжимаешь руки ?
Устала  краситься о сигаретный дым .

Устала маяться …
Устала по дорожке …
И слезы чаще брызжут по моим щекам .
Ты скажешь :
-Это все пророчество ,
А я убита в сердце все по швам .
Три ножевых – друзей
И ты большая ссадина .
Ты заживешь останешься лишь впредь ,
Большой царапиной ,
А может едкой гадиной .

А ты уйдешь …
И впредь ты не со мной ,
А ты уйдешь …
Обрывками останешься …
И будешь говорить ,
Что ты не мой …
И будешь говорить ,
Что я красавица …
Твои черты не так уж хороши,
Но что-то мне прельстит воображение ,
Быть может это сон среди оков …
Иль может – это жуткое ведение .
Ты есть мираж моей больной судьбы .
Ты есть глоток унылой летней лени .