Обидные слова

Светлана Ивлиева
На плите греется чай,
В комнате пахнет газом.
Как же часто мы невзначай
Бросаем обидные фразы.

Бросаем их просто так,
Просто от раздражения.
Обидеть другого - пустяк,
Сложно - просить прощения.

Сложно доверие вернуть,
Это большая наука:
Первым навстречу шагнуть,
Первым подать руку.

Трудно вину признать,
Но непременно надо,
Чтобы все снова начать,
Чтобы быть снова рядом.

Все это очень сложно,
Трудно и тяжело
И даже порой невозможно
Былое вернуть тепло.

И так мы людей теряем,
Сказав им слова не те,
Ведь сами не замечаем,
Как бросаем их в суете.

Бросаем их невзначай
Обидные эти фразы...
Уж чайник вскипел на плите,
И больше не пахнет газом.