Лодка

Елена Николина
Лодка, лодка, где тебя мотало,
По каким неведомым краям,
Где тебя любили и ласкали,
По каким неведомым морям?

В лодке очень мало места,
Мало, но так хочется скорей,
Прыгнуть и умчаться в детство,
К бесконечной радости своей...

Убежать от непосильной ноши,
От тоски,от боли,от беды,
Унестись от пламенной заботы,
Старой дружбы навести мосты...

Сколько раз ловлю себя на мысли,
Сколько раз ищу любовь свою,
Нет ответа в сумасшедшей жизни,
Лодка, унеси мечту мою...