Явь

Ира Яценко
          
Хорошо;
       даже сладко.
                Летаю.               
                Жаль снится;               
Но понять не могу, что мешает мне спать?
Это солнце за окнами,
                просит раскрыться,
Чтобы солнечный луч мог меня приласкать.   
Он крадется с рассвета, бесшумно, как кошка,
Истомился в желаньи любовником стать;               
Я позволю
          коснуться
                теплом               
                только ушка;
Он шепнет: с добрым утром, пора Вам вставать.
Я отвечу без слов:   нет причин просыпаться.
Припечет, что прикрикнет: дуреха, вставай!
За дверьми новый день начинает сердиться,
Он принес тебе радость, не медли, впускай.