День Тишины или случай на Новый год

Мария Шолохова 2
Ребята, сегодня в День Тишины (1 -го января я считаю праздником Тишины), чудо со мной произошло.

Иду, типа, по-йоговски отмечать Праздник Тишины!,
Утречком с собаками в лес.
ТИШИНА! И в городе и в лесу!

В лесу совсем никого, тихо  - аж звон в ушах, на тропинках  еще следов человеческих нет. Не гулял еще никто. Шум города сегодня даже издалека не доходит, потому как в городе машин мало.
Одним словом  - НИКОГО и НИЧЕГО!
Часа два гуляю, слушаю тишину, но кроме звука собственных шагов и шагов собак ничего не слышно.
Разве что дерево старое от мороза скрипнет, или веткой шевельнет от снега.
Снег небольшой падает, от безмолвия даже немного не по себе.
Но, праздник есть праздник.
Тишину ж пришла слушать! Получите - называется!))))))))

Вдруг на  самой нехоженой тропке сзади шелест слышу и собаки насторожились.
Оборачиваюсь, вижу - пожилой мужчина на велосипеде и с рюкзаком на спине. В курточке,  кроссах, с седоватой бородкой, покрытой инеем....
В лесу гуляю давно , всех местных знаю. Этого дядю не видела точно.

Он останавливается, снимает рюкзак, достает оттуда бутылку.
Ну, думаю, ппц мне.
Щас жахнет бутылкой по головушке, и украдет... не знаю что правда, собак, наверно.))))))))

Он протягивает мне бутылку ( шампанское оказалось).
Спрашиваю: "зачем?"
 Он  отвечает: "Новый год!"

Опять запрыгивает на свой велосипед и так же быстро исчезает, как и появился.

У меня с собаками - немая сцена.)))))))

Подумалось, что Деда Мороза встретила.)))))))

Так до конца леса больше никто не попадался.
Оказывается не перевелись еще Деды Морозы.

Жаль подарок не тот, я ведь не пью.
На кой он мне Шампанское подарил?
Если он Дед Мороз и все желания знает.