Я любил тебя притворно

Никита Банаев
Я любил тебя притворно,
Осыпая нежными словами.
Что же было мне угодно?
Издеваться так над вами...

Я кидал пустые, ложные надежды,
Как кидают камни в воду.
Я казался вспыльчивым невеждой,
Чтобы как-то удержать свободу.

Называл то милой, то проклятой.
И однажды, даже вас прогнал.
Только были мысли те предвзяты.
Всё равно по вам мечтал.

Извинялся долго, месяцами.
И как будто сгорбленный верблюд
Унижался сильно перед вами.
Что ж, пускай года мои пройдут,

И пускай сильнейший ветер
Унесёт все листья вдаль.
Там никто их не заметит...
Чувств неистовых мне жаль.

Оставайся ты всегда любимой,
Пусть любима ты внутри.
Стань ещё, как будто бы красивей:
Свечкой на столе - гори.