Сила оптимизма, брат!

Флокси
"Вот и встретились два одиночества,
  Две печали с нелегкой судьбой,
  Словно где-то свершилось пророчество,
  Тайный знак между мной и тобой."

                (\ /) 
                ( . .)   
    ***** c('')('') *****


Полна поэзии река,
Чисты стремительные воды,
И я, поэму… или оду…
Решил… да так чтоб на века!

Казалось, плёвая работа -
Притом - смешная глубина!
Да только ил черпал со дна,
Нескладным слогом стихоплёта.

Подул на сеть, потёр крючок.
На что ловить? Да на удачу…
Но Муза, брат, вот незадача
Была остра на язычок.

И несговорчиво-горда:
-"Я в волнах прихоти, как дома…
Не угодишь - уйду к другому!"
И улизнула… в никуда…

А голос внутренний ворчит:
-"Лови скорей, уйдёт паршивка!"
Но на крючке опять наживка,
Многозначительно молчит…

И вот я... безотрадной тенью
С душой протянутой бреду.
Творца жестоко сломлен дух,
Где изменило вдохновенье.

И в настроении таком
Гляжу, ко мне навстречу - дева,
И, не иначе - королева!!!
С дырявым топает сачком…

С такою, да хоть тонны соли…
Пустяк - невзгоды и ненастья!
Ах, ёлки… не было бы счастья…
Податься в живописцы, что ли?