Чайные розы

Крашенинникова Светлана
Я тебе подарю эти дивные чайные розы,
Этот трепетный знак непорочных порывов души.
Будут капли дождя в лепестках как хрустальные слезы.
Их приняв от меня, я прошу, уходить не спеши.

Может, ветер сорвет лепестки с преклоненных бутонов.
Может, солнце сожжет чистых капель мерцающий свет.
Может, ты не поймешь их глубоких печальных  поклонов.
Но прими, я прошу, этот робкий прощальный привет.

Чайных роз аромат пусть послужит тебе колыбелью,
Пусть баюкает сердце твое, нашу память храня.
Нежно-розовый цвет лепестков, как художник пастелью,
Пусть украсит причудливый холст уходящего дня.

Будут вьюги кружить, теплоту из сердец выжигая,
Будут ветры гудеть и дожди без конца моросить.
Но букет чайных роз из давно позабытого мая
Нам напомнит простую способность мечтать и любить.