Величественные ели

Елена Николина
Стоят величественно ели,
И снова вижу снегопад.
Глядят на сонные вагоны,
Задумчиво и невпопад.

Что видели за много лет они.
Кто встретился им на пути.
Не выстрадали,не заметили,
Не изменили,не смогли...

Те ели были, как солдаты,
С оружием на посту.
Те ели были, как ребята,
Давно прошедшие войну.

Прямые, гордые, большие,
Открыто смотрят нам в глаза.
Упрямые, не выездные,
И как нажать на тормоза.

Они стоят уже так долго,
На той, на первой высоте.
И слово я за них замолвлю,
И расскажу им о тебе.

О, люди,будьте благодарны!
Судьбе!  Всевышнему! Мечте!
Не врите и не заноситесь!
Ведь жизнь прекрасна на земле!