Зимы прошлой тоска поуймися

Ирина Боговина
 
           ***
Зимы прошлой тоска поуймися,
Наболевшая грудь не стони,
За работу лошадкой впрягися,
В поле нинче горячие дни,

Свези в лес неудачи, обиды,
Поклонись в цветах красной весне,
Вызов брось удрученному виду
И удача вернется к тебе.

Колесо замелькает по свету,
За холмы в незнакомы края,
Улыбнемся попутному ветру
И поймем, что живем мы не зря.

Запестреет вновь все в этом мире,
Лишь бы ты не грустил ни о чем,
Вдохни воздух поглубже, пошире,
Земля пахнет весенним дождем.

Перелески, озера чуть света
Огласили стран дальних гонцы,
Целый день шум, галдежь до рассвета,
Новоселье справляют скворцы.

Не жди с моря хорошей погоды,
На походы себя подними,
Не упрямься законам природы,
Шар земной исходи, обогни.

Вдохни воздух поглубже, пошире,
Земля пахнет весенним дождем,
Где еще есть, скажи, в каком мире,
Все тебе, бескорыстно при чем...