Огненное Испытание

Владимир Странник1
Стр.-73-.

ОГНЕННОЕ  ИСПЫТАНИЕ.
Голову  вниз  наклонившего  –
Землю  увидит  взор.
Взгляд  свой  вверх  устремивший  –
Неба  увидит  простор.

Мир  Высший  открыт  человеку,
Но  не  всегда  может  он  –
Свой  взор  устремить  к  Свету,  –
Если  Воли  лишён.

Надо  понять  при  этом,  –
Что  отсекают  себя
Сами  люди  от  Света  –
И  от  Любви  Огня
Высших  Миров  Бытия.

«Путь  кверху  открыт  постоянно,  –
Если  хочет  Его  Сознание».
Нет,  не  Небесная  манна,  –
Но  Огненное  Испытание.

«Путь  кверху…  открыт  постоянно,  –
Если  хочет  Его»  человек.
Нет,  не  Небесная  манна,  –
Но  Испытания  Свет.

Утверждается  «всё  и  вся»,  –
Устремляющее  Сознание
К  Миру  Высшего  Бытия  –
На  тропе  Сокровенной  Познания.

Всё  хорошо,  что  двигает  ввысь,  –
Надежда,  Любовь  и  Вера.
Главное,  Сердцем  всем  устремись,  –
Жизни  приложится  мера.

Пусть  будут  ошибочными  построения,
Но,  если  они  возвышают,  –
Это  другое  уже  Измерение,  –
Что  Опыт  ваш  пополняет.

Сколько  Судеб  разбившихся
О  скалы  предубеждений,
И  сколько  надежд  несбывшихся  –
Открыло  Врата  Достижений…

«Естественно,  Предпочитаем  –
Действительность  Мы  суровую
Беспочвенным  (всем)  мечтаниям»  –
Творческой  жизни  Основою.

В  начале  особенно  Зова  –
Розовые  мечтания
Кажутся  прочной  Основой…
«Проявим  Мы  Понимание».

Со  временем  гаснут  они,  –
Но  остаётся  инерция.
Мечтаний  таких  огни  –
С  пользою  входят  в  Сердце.

Опасность  в  том,  что  сознание
малое  колебаться
Начнёт  и  назад  пятиться,
Когда  все  пустые  мечтания  –
Начнут  саморазрушаться…

«Но  избравший  с  Владыкой
                свой  путь»  –
Ни  перед  чем  не  остановится.
Его  с  пути  не  удастся  свернуть  –
Даже  всем  тёмным  воинствам.

Несмотря  ни  на  что,  он  идёт  –
Вопреки  очевидности  древней.
Устремлён  он  только  вперёд  –
В  Мир  Действительности  Без-предельный.

Это  есть  Огненный  Путь  –
Жизнью  Сужденного  Победителя.
Вспять  Судьбы  не  повернуть,  –
Он  идёт  под  Светом  Спасителя.

«Рады  Мы  Непреклонности  шага»,  –
Окрылённым  рады  Сознаниям;
Когда  в  Сердце  пылает  Отвага  –
Вопреки  всем  Испытаниям.
Но  особо  Мы  рады  Сердцам,  –
Устремлённым  Огненно  к  Нам.