Мне в памяти навечно суждено

Людмила Бурдина
Мне в памяти навечно суждено
Оставить взгляд, как небо, непокорный.
И, как огромное прозрачное стекло,
Твой силуэт улыбчиво- влюбленный.

Твоих шагов оставить ширину,
Замерив их куском от сантиметра.
Глотнув за раз огромную луну,
Трястись в автобусах до точки континента.

Без сотни слов из лютой тишины
Прорвался свет души - не замечаешь:
Дарю тебе я алые цветы,
А ты другим их под ноги бросаешь.

02.02.15