Тост!

Рей Эндрю Мин
Я держу в руке бокал вина,
Готовый тост произнести.
Начиная вдруг издалека,
Начинаю я вести:

Я выпить в это день,
Хочу за жизнь и за друзей.
За дела, что делать мне не лень,
За то, что душу греет и становиться теплей.

За каждый вздох влюбленных,
За светлую мечту.
За людей не обделенных,
За нужное вранье и клевету.

За каждое словечко,
За счастье у людей.
Когда те ставят в храме свечку,
Что бы было больше светлых дней.

За старых, пожилых,
За их тепло и ласку.
За красивых, молодых,
За их кураж и краску.

За мир в душе у человека,
За вечное прошу.
Чтоб всем хватило века,
Об этом я скажу.

И вот стою, бокал, подняв,
Забыл, зачем уже.
Наверно, что бы тост, сказав,
Стало легче на душе.

Ну вот! Вино допито,
В бокале уже пусто.
Но в душе, пока еще уныло.
Сердцу
 по-прежнему грустно.