Хозяюшка, впусти

Ира Яценко
Стучу в открытое окно,
                уж сколько лет;               
Кричу: “хозяюшка, впусти”.
                А толку нет.
Мне б через душу…
            я  в окно,  толста пролезть;
Через подарки не хочу и через лесть…
Вокруг да около, топчусь, как курченя;
А  дом  на ладан
                дышит без  меня.

               
                Радость РАдовна.