Мой пруд

Станислав Гольцман
Мой пруд сменился хладным,
Прозрачным ликом серебра...
Там, вместо лебедей гуляет
Ветер, под властью ледяного Января.
По вечерам безлюдно в парке...
Тропинку освещают только фонари...
А я всё жду, и жду ль напрасно?
Что жизнь снова встречу повторит...
Но не с тобой уже, я это знаю,
Сейчас меж нами горизонт и пустота...
С надеждой снова окажусь я завтра
Под ледяною властью Января.