Поиски Рая

Иван Додонов-Гуль
          ***
Все мы безумством помечены
Ад мы создали в Раю…
Утром и вечером каплями лечим мы
Бедную душу свою.
Но, к сожаленью, не лечится,
Даже бессильна игла…
Утром и вечером бедная, мечется
Ищет тепла и угла.
Но, не найдёт беспризорная
Радости в этом краю…
Может быть там она, пусть иллюзорная,
Где-то в Аду иль Раю.



***
Тяжела же дорога,
Поперёк всё да вкось,
Без надежды на Бога,
Лишь на наше "авось".
Через кочки и ямы,
По снегам и в жаре,
Мы ползём всё ж упрямо
К недоступной заре.


     ***

Вниз летит самолёт,
Обгоняя свой гром
И никто не спасёт
Находящихся в нём.
Грохот грома заглох
В чреве жесткой земли.
Ни архангел, ни Бог
Никого не спасли.
И мечты и любовь,
Всё разорвано в прах…
Лишь застывшая кровь
На замёрзших кустах

          ***

Мы словно  актёры, хотя и без грима,
Всю жизнь мы играем какие-то роли,
И равнодушно проходим все мимо,
Мимо чужой кровоточащей боли.
Мы свою боль лишь лелеем и холим,
Только для нас наше сердце ранимо,
Вот потому равнодушно проходим,
Словно слепые, всё мимо и мимо.