Караул

Карина Броск
За луной наблюдали
вороны, поголовно
неся караул.. а в
устоях ломались ка
ноны.. с грузом лет
вытряхнув дум баул:
и.. посыпались склян
ки с изнанки, от кон
фет фантиков серпан
тин.. даже марки суж
али ремарки, завывал
в перегибах сплин..
что-то пестрое и ды..
мящее поднималось
над вставшим с колен,
и казалось животворя..
щее начинается в такт
перемен.. до чего же
в миру оприходован
час любви и бесценнос
ти рук.. не подумаешь,
что уготовано вновь
приблизиться к зеркалу
мук.. и рассыпаться на
сердобольне ослепитель
но кротким в плечах..
камень времени крае..
игольный протыкает наск
возь плен в свечах..
вытесняя прошлого лица
и объедки непознанных
встреч созидает день
новый столица, отдавая
за кофе ответ..