Е. С. 11. Можешь гнать от себя...

Игорь Апрель 2
Можешь гнать от себя и злиться,
одного лишь только не можешь:
приказать себе мне не сниться,
снова близкою став до дрожи...
 
Снова соткан мир из хорошего,
и от счастья мы в двух шагах...
До Челябинска из Сорочинска
Я несу тебя на руках...
Позади бескрайние степи -
руки-крылья полнятся силой...
Я давно взывал: "Крылья мне бы!" -
щедро ты мне их подарила.
 
Их расправил я, встрепенулся,
и в душе зазвучала фпейта.
Песней флейты я захлебнулся,
и порывом хмельного ветра...
 
Позади родной сельский домик,
а внизу - уже "Синегорье"*.
Здесь сейчас нас никто не тронет,
навсегда сбежали от горя...
 
Но кончается сон прекрасный,
Словно тень, проносится мимо.
Я, проснувшись, в мир этот страшный
выхожу вдвоём с нелюбимой...
2010

_____________________
"Синегорье" - крупный торговый комплекс в Челябинске