Где ты детства...

Алёку
Где ты детства планета?
По небу
       летаешь?
Облаков безмятежные стаи гоняешь?
Разливаешь мечты акварельною
       краской?
Только в детстве белил
не используем
       маску.

Там деревья растут великанами
небо, подпирая
       руками.
Воздушное племя одуванчиков спелых.
ГолОв безучастье,
потерявших своё
       волосатое счастье.

Утром каша на завтрак с сгущёнкой варёной.
Сладкий чай с хлебом,
       сахаром умощённый.
Тепло маминых рук. Запах дома родного.
Бесконечный испуг
       потерять её снова.

31 декабря 2015 г.(рис. из .....нета)
опуб-но