Котята

Зинаида Попова 2
Котята спят в лукошке.
Алёнушка в окошко,
Любуясь, смотрит на снежок...
И вдруг прыжок! Ещё прыжок!-
Глядят в окно с Алёнкой
Два шустреньких котёнка!

Скользят по стёклам лапы,
Стараются растяпы
Лизнуть снежинки, не поймут:
Они же рядом с ними, тут,
Поймать  не удаётся…
Алёнушка  смеётся:

"Какие вы смешные,
Глупышки озорные!
Снежинки близко, за окном,
Но их стекло не пустит в дом!"