о дружбе

Маргарита Приемченко
Мы продолжаем убеждать друг друга,
Что мы – друзья.
Мы шепчем на ухо друг другу,
Что мы – друзья.

Что нет романтики меж нами,
Что крепче наших братских уз,
Приправленных бессонными ночами,
Лишенных трепета сердец,
Лишь только мудрый иностранец,
Что изобрел то самое вино,
Испив которое в ночи под страстный танец,
Я поняла, что моё сердце отдано.

И как же больно каждый раз шутить,
Мол, что может между нами быть,
Кроме веселых разговоров,
Кроме возможности души открыть…
Да мало ли еще примеров?
А как насчет в мечтах уплыть
Куда подальше в одеяле
Пока честной народ весь спит,
А может грабит иль убит…
Но нет, позвольте я продолжу, бокал уж недопит.
 
Я всё мечтаю каждый день…
Да что там день! Всю ночь, весь вечер,
Что распахнешь ты дверь в метель,
Как ты, лишь только ты, умеешь,
И скажешь: «Мадемуазель,
Ну как вы смеете грустить,
Ведь я уж здесь, давайте пить!»
А я хочу сказать вдогонку: «А может стоит нам любить…?»

Мы продолжаем говорить друг другу,
Что мы – друзья.
Мы прокричим в лицо друг другу,
Что мы – друзья…
Но веришь ли ты в это так же,
Как я ни капельки не верю в то,
Что мы – друзья…