мне к себе трудно тебя приблизить

Маргарита Приемченко
Как тяжко нам любить себя.
Хоть день прожить без самоуниженья,
Без слез и криков в зеркало,
Довольно трудно стало
Мне.

Как тяжко нам любить себя.
Минутами тело своё дробя,
Испытуя мучительное бремя,
Нам всё труднее верить, что можно отнестись любя
К себе.

Как тяжко нам любить другого
И даже самого родного.
Взамен не требуя
И милости других не клянча.
Трудно.

Как тяжко нам любить другого.
Сказав лишь пару слов благого,
В моих глазах метнулась искра
Надежды, что не ошиблась я ища
Тебя.

Как просто можно унижаться.
Не веря в собственные силы
И перестав с собой сражаться,
Оставив запасные выстрелы,
Чтоб более не дать тебя
Приблизить.