Розовело будущее

Марк Эндлин
Розовело будущее поросячьим окороком,
скакуном по славе, блеском вороным.
Обещания успеха сыпались некрологами.
Очень мило, отвечал им, с вашей стороны.

Ан, не получилось, бремени не выдержал,
занесло прикольного, съехал с жизни вкось.
И смеяться над собой нету больше удержу,
справиться с беззвёздностью мне не удалось.

Не хочу быть памятником – наседают голуби
на плечи, на кепочку (что твой пулемёт).
Я неистово желал вылезть в гинекологи,
но поэтом суждено собирать помёт.