Мы с Полиной в Абакан спешим...

Вера Штундер
Мы  с  Полиной  в  Абакан  спешим,
Ледяной  городок  посмотреть  хотим.
За  окном  машины  ночная  мгла,
Но  Поля  не  спит,  она  весела.

Город  встречает  огнями,
Словно  маленькими  шарами.
В  городе  льда  людей  не  сосчитать,
Они  тоже  с  детьми  хотят  отдыхать.

Поля  с  горок  каталась,
Бегала,  кувыркалась.
В  ледяном  кресле  отдыхала
И  снова  на  горки  бежала.

Пони  Полю  возил,
Весело  хвостиком  бил.
Затем  мы  ехали  домой,
Счастливы  и  довольны  собой.