Поезд в Неведомое

Коденко Катерина
Одно переходит в другое,
змей хищно впивается в собственный хвост, -
тают снежинками последние блики заката.

На железобетон всей метафорической тяжестью
наваливается непроглядная громада тьмы.

Из пятиэтажного дома-монстра выходит Странник,
с рюкзаком за плечами.
Решительно выбивает изморозь из асфальта
дробью твёрдых шагов.
Проверяет, на месте ли память и билет
(да, по-прежнему во внутреннем кармане
куртки истёртой до белизны ладонями ветра).

Странник спешит и старается не оглядываться.
Но у самого входа на вокзал
замирает точно прирастая
к могильно-серой облицовке лестницы,
Оборачивается, смотрит назад.
Странник не слышит десятков голосов,
не замечает тени лиц,
не чувствует призрачных рук -
видит только неогранённую пустоту,
кричащую кречетом за спиной.

Странник отворачивается от Пустоты
и бежит.

"Поезд в Неведомое отправляется
с восьмой платформы
через десять минут".