Праздник

Юрий Смирнов Хвалынск
Какое счастье видеть праздник в мире.
Улыбки женщин, блеск в глазах детей,
где доброта, возвышенном кумиром,
звездой сияет, средь земных идей.

Какое счастье, заблудиться в смехе,
в пожатьях рук и милой суете,
где исчезают низости огрехи.
Где мы, собою, искренне не те.

Где мы собою, чуточку нежнее,
чем были прежде.
Может быть вчера
и на душе, становится светлее.
По чаще бы, такие вечера.

     03.01.2016.