2831. Встретишь Деда Мороза -

Виктор Авин Въ Пути
- дай ему заработать, он мой.

Вольготно, есть где развернуться
Дорожек нет, не стадион
В конце у стартовой прямой
Мерцают жидко-кристаллически
Объемные наборы Врат
Едва колышится пространство
Переливаясь цветом, ямки
И бугорки всех вариантов
Внезапно вспыхивающего выбора
И после стартового выстрела
Куррантов, пулей наш полет…

Проходит третия секунда
И как в замедленном кино
Из наших глаз-иллюминаторов
Что происходит - видно все
Что пролетает мимо, с неба
Схватить, потрогать, сжать рукой
Согреть голодную Снегурку
(Сфотографироваться  с ней
Сообразить, и пару денег
Морозу дать, чтоб не был злой)

Не видно (жаль) как управляет
Наш мозг реальною игрой
Лишь искры, молнии, зигзаги
Мелькают быстро в полушариях
Пронзают тело, руки, ноги!
Не разобрать на пульте кнопки
Руками в черепной коробке
Не сбить, не спрятать, не придвинуть
Предметы, женщин и процессы
Лишь мыслью успевай планировать.

Согласно ей все возникает
Перед тобой, и подсознание
В пути помехи иллюзорные
Ставит - внутренние цели
Их не озвучит рупор-рот...

Они чем ближе тем целее.
Лечу, рукою вдруг хватаю
Летящий на пол бутерброд.

03.01.15.

из отправленногов печать

(видео снял я вчера, привинтилось к этому стиху на второй строфе)