Откровение

Галина Пирожкова
Жизнь такой закрутила роман!
Закрутила - меня не спросила.
Может, всё это просто обман?
Может, с нами она пошутила?
Помнишь юность? Всегда мы втроём
Будто в связке повсюду ходили.
Втайне обе мечтали о нём,
Обе сразу его мы любили.
Он красавец. Ну что тут сказать!
Силой славен и цельной натурой.
Да и мы ему тоже под стать -
Вышли всем: и лицом, и фигурой.
Я любви от него так ждала,
Что тоска, словно червь, меня ела,
Но любовь между вами была,
Я, сжав сердце, на это смотрела.
А сейчас... Мне самой не понять!
Как же это меж нами случилось -
У тебя, не пытаясь отнять,
Вроде, как своего я добилась.
Я разлучница. Ужас какой!
В этом нет уже больше секрета -
Мой теперь, понимаешь, он мой.
Богу я благодарна за это.
Сердце счастьем полно через край.
Жаль, с тобой мы теперь не подруги,
Но цветущий в душе моей май
Разом выгнал все зимние вьюги.
Я люблю его, очень люблю.
Как же дальше всё будет, кто знает.
Может, жизнь эту шутку свою
И со мной, как с тобой, разыграет.