Мои ровесники уходят

Татьяна Осинцева
Мои ровесники уходят
На невозвратные пути,
А ты вживых остался вроде,
И надо, кажется,  идти.

Там, где ни шума городского,
Ни знаков ветреной гульбы,
Таится образ верный крова
И умолчанье без божбы.

Там терпеливы, и Господни,
И нет ни злости, ни аза,
А северов печальны сходни,
Когда любовь глядит в глаза.

Мои ровесники навечно -   
Почти святые имена,
Весна на улице Заречной,
И жизни будущей страна.