***

Александр Зятьков
  Из-за дерева высокого,

Из-за тучки бело-розовой

Выходило солнце красное,

Озарило землю спящую.

 

  Просыпались реки гладкие,   

Просыпались рощи вешние,

Задрожали листья нежные,

С красным солнышком здоровались.

 

  -Ах ты чудо благодатное

С позолоченными стрелами,

Свет-тепло ты даришь щедро нам

И за это слава вечная!

 

  Просыпались рыбки быстрые,

Подплывали ближе к берегу,

Лишь в глубинах под корягою

Сом ленивый не шелохнулся.

 

  Просыпались пташки малые,

Заводили песни звонкие

И летели с теплых гнездышек

Ввысь, в раздолье поднебесное.

 

  Лишь сова в дупле осиновом

Еще крепче веки смежила

Да букашка недовольная

Еще глубже в щель забилася.

 

  Засверкали травы росами,

Тучки нежно зарумянились.

Отдохнувшие травиночки

Пахли каждая по-своему.

 

  Утро раннее, волшебное,

Дай нам силу богатырскую,

Напои ты нас живой водой,

Принеси нам больше радости.