Вулкан

Люда Новикова
Вулкан томился в глубине:
Ещё не время,
Он лишь тревожился во сне,
Такое бремя,
И тосковал о страсти той,
Что вдруг лавиной...
И поглощает высотой,
А не трясиной.
И вот вулкан заговорил,
Пора настала,
Он загорелся, заискрил
И было мало…
Он всю планету затопил
Огнём и лавой,
Не искорёжил, не убил,
А нежил славой.
Он тех, кто рядом зажигал
И все светились,
Он  словно солнце освещал
И все дивились.
Кто мог подумать, что вот так
Гореть во имя,
Ведь он Вулкан, а не простак,
Но есть Богиня,
Ради которой  звездопад
Устроен ночью,
Вулкану  просто нет  преград,
Сомненья – в клочья.
И всем бы так, сметая всё,
Лететь навстречу.
Пока мы верим,  чудо ждём,
Не гаснут свечи!