Ах, луг веснушчатого детства

Виталий Прохоренко
Ах, луг веснушчатого  детства,
Как я нежданной встрече рад!
Хочу в былые дни вглядеться,
Как в догорающий закат.

Вот здесь, на холмике отлогом,
В тиши вечерней, в шалаше,          
Я размышлял тогда о многом,
Что было родственно душе.

Стелились тени  над рекою,
Густели сумерки вдали,
И звёзды тайной неземною
Мой взгляд восторженный влекли.

А поутру в лугах укосных
Сверкали бусинки зари,
И лихо отбивали косы
С восходом солнца косари.

О том, моём, далёком детстве
Я память свято  берегу.
Смотрю сейчас и наглядеться
На луг цветущий не могу.