Вздрагиваю

Светлана Гончаренко
***
Я всё вздрагиваю то и дело,
Мысли лопаются по одной,
Будто всё внутри опустело…
А ведь во мне умещались порой
Все бесконечности дальних галактик
И все космические корабли,
Любови и счастья, и тысячи практик,
И все воробьи, соловьи, журавли,
И тысячи трелей, и тысячи звуков,
Гул водопадов и ветряный шквал,
Шум магистралей, колёс перестуков,
Рокот моторов и горный обвал,
Глади озёр, говорливые реки,
Горы и холмы, леса и поля,
Страны, народы, судьба человека,
Микромиры в каждой капле дождя,
Боль и волнения страшных недугов,
Суть отношений совсем непростых,
Грустные вздохи и всхлипы испугов,
Скрип авторучки и хруст бересты…
Всё мне хотелось понять и проверить,
Каждую мелочь на свете познать,
В сказку открыть потаённые двери,
Верить, любить, восторгаться, искать!..
Вдруг это всё, словно замерло где-то,
Мысли лопаются по одной,
Я будто внутренне вся раздета,
Как неуютно без мыслей, одной…