Князь тьмы

Эмилия Равиэль
Души твоей порывы, нам, увы, не понять,
Разрушить хрупкий мир, забыть в страданьях,
Как жаль, о жизни, как в сказке, остается людям мечтать.
И тебя обвиняют в недугах людских и несчастьях,
Лишь повод дай, дай причину возненавидеть, солгать.

Вырваться из плена тьмы кромешной не каждому дано,
Ты позабыл о верности и в чудо верить разучился,
А сети грешного порока расставлены уж давно.
Чужую веру втаптываешь в грязь, над любовью насмехался,
Неужто в безумных скитаниях всю жизнь прожить предрешено?

Липкий страх окутал разум твой, а добродетель вызывает дрожь,
Огонь ненависти внутри пылает, тебя по-прежнему сжигает.
Кровь вскипает, лишь тебе служить готовы предательство и ложь,
Тебя не любит жизнь, и все вокруг погибает.
И в разуме твоем все чаще мысль мелькает: «Уничтожь!»

Судьбой забытый, ты страдал веками, тебя не простили небеса,
Проклятый и безмерно одинокий, мечтал вернуться в потерянный рай.
Ты скитаешься по миру и не веришь больше в чудеса.
Заблудился и если назад ничего не вернуть – все вокруг разрушай,
О чем же думал отец, когда тебя создавал, все мертво внутри, нет интереса.

Порой ты о прошлом вспоминал, картины мести рисовал,
Вино отпил, похоти предался, отныне ты навсегда один остался.
Сегодня ночью день особый, таких как ты вокруг себя собрал,
В заблудшем мире нет тебе равных, князь тьмы на трон вернулся,
И снова этим зловещим балом правит сил темных карнавал.