Малина

Лена Ерофеева
Как за ягодой-малиной
В лес отправимся с корзиной.
Для варенья и для сока
Нужно очень-очень много
Вкусных, спелых ягод нам.
Ну, примерно килограмм.
И ещё немного надо
Для желе и мармелада.
Сколько пользы от малины!
В ней сплошные витамины.
Чтобы сбить температуру,
Ты добавь её в микстуру.
А малиновый сироп
Даст сигнал простуде "стоп!"
В общем, с ягодой чудесной
Дружба может быть полезной!