Повеса

Наталия Грязнова Сажина
Ветер повеса платья срывает
С нежных осинок и стройных берёз,
И мимоходом их кудри ласкает,
Сладкие речи тихонько ведёт.

Дамский угодник и соблазнитель
Всех очарует песней своей.
Непостоянен и ненадёжен
Ветренен в чувствах – осенних тех дней.

Лёгким дыханьем несётся над лесом
Шагом, чуть слышным, по травам бредёт…
И за туманом, беспутный повеса
Скроется тайно от девичьих слёз…

Флирт, развлечение… Что тут такого?
Так сладострастна эта игра…
Ведь никого не обидел и словом,
Лишь говорил , что желали сердца!

Не осуждайте, сударушки, ветер.
Вы порой сами, желая того:
Всё, допуская, и всему веря -
Сердце раскроете ветру своё.

Ветер  - повеса... Дамский - угодник...
Лёгким дыханьем над лесом парит
И мимоходом, сладкие речи,
В девичьи уши, он говорит .