С Новым Годом, Василисы!

Леди Дождик
Гадание на ёлочных шарах –
Узнать, что год грядущий мне подарит?
Глаза зажмурю…рук небрежный взмах…
Сияет ёлка словно планетарий.

Поймаю шар – как небо голубой
И роспись золотою завитушкой,
Увижу лето, солнечный покой,
Зелёный луг в ромашковых веснушках,

Нас ждёт красивый и просторный дом
На берегу капризной быстрой речки,
И только лес, и лес, и лес кругом –
Нам не забыть карельской тёплой встречи.

А если попадётся жёлтый шар –
Я снова вспомню россыпи Урала,
Где впечатлений – драгоценный ларь,
Нет для меня дороже капитала.

Зелёный шар покатится как мяч
От кольцевой под горку до опушки
И приведёт на лучшую из дач,
Где столик под раскидистою грушей.

Глаза открыла: я держу в руке
Шар ярко-красный с белою ромашкой –
Такою, как на фирменном венке.
Нам – новых встреч!
И выпьем по рюмашке!

На фото - встреча поэтесс Стихиры (слёт юных Василис)