В усадьбе друга

Виталий Прохоренко
Высокое небо над нами,
В природе затишье и лад,
Cтолетние ели лучами
Пронзил позлащённый закат.

Как будто уснула округа,
В соседнем дворе – ни души,
А мне так уютно у друга
Под сенью деревьев, в тиши.

В дремотном пруду, перед нами,
Темнеет цветная вода,
Сгущается синь над полями,
И чиркнула спичкой звезда.

Уставшее сердце не гложет
Ни серая жизнь, ни беда,
И кажется –
           рано итожить
Мне песни свои и года.