Мам

Валерия Кирюшкина
Нет, мамуль, вовсе замуж я не тороплюсь,
И горечи в голосе нету.
Нет, мамуль, одиночества я не боюсь.
Хочешь, вот мои аргументы:

Правду ведь говорят, что кто как назовёт
Отсутствие грамма заботы,
Но ведь в тот же момент никто не соврёт
Про "собрание" после работы;
Никто не изменит, никто не предаст,
Не уйдёт и одну не оставит,
И душе твоей жару никто не задаст,
Морально никто не раздавит;
Не почувствуешь боли, никто не обидит,
Не прольёшь "крокодиловы" слёзы,
И не скажет никто, что тебя ненавидит,
Не запустит в душу морозы.

Я согласна, бывает порою тоскливо,
Но мозг реагирует резко.
Да, мам, мне нравится очень быть сильной,
И замуж не хочется, честно.

10.03.2015