Обречённость отреченья

Лариса Французова 2
Пожили? Хватит! Здрасьте,
Раскол и  двоевластье!
Кому – любить весною,
А нам вот – воевать!
Кому – жечь эти страсти,
Кого – кромсать на части,
Кому – война войною,
Кому – родная мать!

Команда всем: «Карать их!».
Рать снова против рати
За первенство традиций,
Кровей и языков.
Гоните на распятье
Родных своих же братьев   
Для тешенья амбиций
Жестоких вожаков.

Мы те же, что и раньше!
Народ! Очнись! Воспрянь же!
Смотри, пока есть зренье:
Перед тобою – брат!
Меж верою и фальшью
От истины всё дальше…
Не стала поученьем
Война сто лет назад.

Но здесь не ждать медалей,
Тут выживешь едва ли:
В политике двуликой,
На игрищах царей.
Вы жаждете баталий?
Давно ли не слыхали
Детей славянских крика
И плача матерей?!

Война – дрянная штука,
Хоть нам и не наука…
Простите, наши деды,
Что братьями реклись.
Прошли сквозь смерть и муку,
Лишь для того чтоб внуки -
Наследники Победы –
От братства отреклись!               

Харьков, 4 марта 2014 г.