Пофигизм судьишек-простор для ребятишек

Ольга Якухина
Примечание:все фамилии,имена,отчества,прозвища в стихе-вымышленные.Прозвище тренера по борьбе дзюдо-АД.

          ***
Вот как-то раз Кунон решил
Над АДом приколоться.
И он ребят порасспросил,
Как действовать придётся.

-Иди-ка,-Костя говорит,-
На первенство района!
Прими там очень умный вид,-
Так учит он Кунона.

Кунон:
-А ты,Серёга, одолжи,
Мне кимоно! С возвратом!
Не разорву! Ну,удружи!
И поделись,как с братом!

-Ну,ладно!Слушай!Тау и быть!
Решил я не сражаться!
И кимоно я одолжить
Рад.Только в нём не драться!

         ***

Приходит в нужный день Кунон.
С утра соревнованья.
Он в кимоно, и сразу он
Увидел с расстоянья

Что записаться все идут,
И он,конечно,тоже.
Кунон ,конечно,хитрый плут!
Без юмора не может!

Сотрудник базы:

-Так,сорок восемь килограмм!
А звать?
-Замашкин Витя!
-А тренер?
Он известен Вам!
Богатырёв-пишите!

И после записи Кунон
Сидит тихонько в зале.
Сегодня зритель будет он.
Поёт он трали-вали.

       ***

Кунон сидит,Кунон глядит,
За Костю он болеет.
За боем в зале бой кипит.
Кунон так не умеет.

Но вот ведущий говорит:
-Замашкин-Локтев!К бою!
Кунон сидел-так и сидит
В прострации покоя.

-Замашкин!Твой соперник тут!
Иди-ка на татами!
Замашкин!Почему все ждут?
Кто тренер?Здесь он? С нами?

Ага! записано со слов
"Замашкин" в протоколе!
А тренер? Та-ак ,Богатырёв!
Он не явился,что ли?
Ведущий:-Богатырёв!
АД:Я тут!
Ведущий:Вопрос:
А где у вас Замашкин?
АД:Такого нету в списке,босс!
Я посмотрю в бумажке!

Но АД такого не нашёл
В своём большом талмуде.
И от судьи он отошёл.
Гогочут в зале люди!

Среди своих учеников
Кого-то АД не знает.
Всех не упомнишь дураков,-
Так АД себе внушает.

-Что,нет Замашкина у вас?-
Как свёкла, АД краснеет.
Кунон нахальный в этот час
От смеха душу греет!

Судья кричит:-Богатырёв!
Внимательнее надо!
Не откликается на зов
Замашкин-нету слада!

        ***

Вот так! И кто тут виноват?
Всем всё "по барабану!"
Хоть ни причём здесь этот АД,
В работе сплошь изьяны.

Ну,например, не помнит тот,
Кто записал Кунона.
Одним лицом тут весь народ,
Нет каждому купона!

Ну, и судья.Ведь он бы мог
всех сделать перекличку:
Кто тут пришёл, а кто не смог
На бой явиться лично.

И запись на бои идёт
Без документов что-то.
Всех записать бы без забот-
Такая вот забота!

А в общем, тут кого винить?
Людей? Систему нашу?
ЛенЬ.хаос-всё переварить,
Весь пофигизм,как кашу!

       ***

Позор от судей-мужиков_
Те АДа проучили:
-Вы что ж своих учеников
За год не изучили?