Свет и морозы

Михаил Розбах
***
Падают с крыши
Выше и выше
Орды снежинок,
Капли воды;
Делится снегом
Небо, что в белой
Нитью расшитых
Лёгких чулках
Прятало звёзды,
Свет и морозы,
Горы и пепел,
Тонны воды.
Выспался город -
Буду я скоро.
Едут маршрутки.
Только дождись.