Пускай мой голос еле слышен

Михаил Розбах
***
Пускай мой голос еле слышен -
И ты молчи. Не трогай тишину,
Ведь ей сейчас полмира дышит.

Я подошёл к намокшему окну

И посмотрел на тень деревьев,
Стеливших дождь на мой квадратный двор,
Тянувших ветви в мою келью,
Как тянет пальцы в сумку старый вор.