О кувшинах

Вячеслав Синицын 2
Держать пустой уже кувшин.
Не больше чем занятно.
Ведь радуют не долго те.
Чьё содержимое приятно.
Кувшин вином утешил нас.
Пугаясь ношею такою.
Разбитым в миг он может стать.
Ухваченный не твёрдою рукою.
Из глины создан был сосуд.
В сей час и прошлым веком.
И если верить старым снам.
Кувшин родня в том с человеком.
Там мёд и масло может быть.
И соус острый словно коготь.
Но дольше проживёт лишь тот.
Который сберегает дёготь.