андройд и после

Сергей Акварель
Ты смеешься,
а нужно плакать.
Ты болтаешь без умолку,
а нужно помолчать.
Ты обнимаешь крепко
не тех людей,
не в те машины садишься.
И очередным вечером,
когда ты мною случайно или намеренно
будешь не встречена,
твоим другом на вечер
станет Саша. Вася. ***ся.
Алкоголь литрами,
сигареты пачками,
вписки да выписки.
а потом... ты будешь слишком пьяна
и тобой воспользуется пятеро.
в твои 16 тебя окрестят путаной.
Ты перестанешь смеяться
и начнешь писать про бумеранги.
Про то что все возвращается
и всем достанется по делам.
Будешь писать что сменишь фамилию
и уедешь в другой город...
В этом и есть проблема
поколения андройд и после -
они слишком мало думают,
много смеются и пьют... и пьют...
и пьют...
я сам не лучше, я знаю,
но сегодня я останусь дома
случайно или намеренно
я напишу эти строки
ведь делать мне больше не чего...