Осень золотая

Яна Кинг
Своей лёгкой походкой приходит к нам осень,
Освещая вокруг всё осенним лучом,
И хоть в небе высоком виднеется просинь,
Очень скоро заплачет осенним дождём.

Я люблю это время, пору листопада,
Угасанья природы пред снежной зимой.
В этом есть своя прелесть, природы отрада,
Называют недаром её золотой.

Листопадом любуются взрослые, дети,
Листья головы кружат влюблённым,
Может, кто-то из них даже вспомнит о лете,
О свиданьях ночных потаённых.

Но они уже в прошлом, ведь лето прошло,
В сентябре во дворе золотится листва,
И ночная пора уж не дарит тепло,
Согревают сердца о любви лишь слова.

Своей лёгкой походкой приходит к нам осень,
Освещая вокруг всё осенним лучом,
И хоть в небе высоком виднеется просинь,
Очень скоро заплачет осенним дождём…