Шахматистка

Лариса Французова 2
Рукой изящною и твёрдой
Она переставляет ферзь…
Глава, повёрнутая гордо,
Высокомерно поднят перст…

На безымянном пальце левом
Горит серебряный цветок.
Она – не шахмат королева,
Она – талантливый игрок.

Взаимное рукопожатье…
Доска – раскрытые врата:
Её любимое занятье,
Её любимые цвета.

На триумф, как всегда, с расчётом,
С вознаграждением к тому ж,
Легко играет, как по нотам
На струнах воспалённых душ.

Сосредоточенно, неспешно,
Продумывая все ходы.
Где окруженье – только пешки,
Слоны, и кони, и ладьи…

Отточены давно повадки,
И выведан к сердцам пароль,
Однако, в этой тёмной схватке
Ей недоступен лишь Король!

Движенья пальчиков умелы,
Ум проницателен и быстр…
Графиня в чёрном, а не в белом,
Житейской магии магистр.

Харьков, 30 сентября 2015 г.