Почему?

Ана Эс
Почему ты молчишь, когда важно что-то сказать?
Почему молчишь там, где совсем неуместно молчанье?
Я говорила с тобой, а ты просто смотрел на меня,
а вокруг суета и без умолку люди кричали.
Ты не видел, не можешь судить обо всем,
разум свой спрятал за мысли чужие.
Ты говоришь, что не смог победить этот бой,
но ведь промолчав проиграешь и ныне!
Ну почему? Почему ты молчишь?
Болью на возглас мой отзовешься
и даже не спросишь: "Почему ты кричишь?",
да и на крики мои ты не обернешься.
Знаешь, прошу, ну хоть слово скажи,
молчание душит, оно убивает,
но лишь тишина прозвучит мне в ответ,
опять темнота, она все поглощает.
Слышишь меня? Так тебе наплевать?
Ты не из тех, кто владеет контролем,
так может хватит так просто молчать?
В ответ лишь щеки ты коснешься рукою,
взгляд устремив мне в глаза, тихо скажешь:
"О главном молчат, а кричат лишь в неволе."
Мы долго молчали, смотрели друг другу в глаза
без слов говорили и просто дышали любовью.
Мы молча кричали о главном и я поняла,
все было в том взгляде твоем.
В том взгляде, наполненном болью...

Ан.А