Больше ничего не говори

Валерия Кирюшкина
Ты больше ничего не говори,
Но набирай, когда тоска к тебе нагрянет.
Я выслушаю, как все довели,
Скажу, что чуть попозже легче станет.
Но больше ничего не говори.

Не надо рядового "Как дела?",
Тебе же это всё равно неважно.
Иначе метет новая метла?
Достаточно она не эпотажна?

Мои вопросы вскользь и невпопад,
И ты над ними нервно так смеёшься.
Твои ответы как-то в один лад,
Как будто сам с собой в ответах бьёшься.

И звонкое молчание по ушам,
И тишиной проколы, будто спицей.
Чем она тебя кормит по утрам?
Заставила тебя сходить в больницу?

Ты не подумай, просто интерес,
Уж у самой кольцо на безымянном.
Он не устраивает мне спектаклей, пьес,
И я могу сказать он идеальный...

Недолгий разговор. Лимон, коньяк.
Но перед тем, как положили оба трубки,
Забыла я сказать такой пустяк -
Про "идеального" и "кольца" - были шутки.

6.12.15